politics

إجتماعية الصفحة الرئيسية < إجتماعية

Article

90% منهم مبتدئون- زيادة الطلب على المخدرات عبر الانترنت.

SNS Share
2012/10/29 16:55 KST

سيئول، 29 أكتوبر(يونهاب) -- ضبطت الشرطة 994 شخص متورط باستيراد المخدرات من الخارج عبر الانترنت، وصرّحت الشرطة بأن 90% منهم مبتدئون بينهم طلاب وربات منزل وموظفي شركات، الامر الذي يعكس سرعة انتشار تعاطي المخدرات بين السكان العاديين.

وبهذا الوقت عقدت الشرطة الوطنية في سيئول الدورة الثالثة للتعاون والتنسيق بين مسئولي ضبط المخدرات في الولايات المتحدة والصين ودول جنوب شرق آسيا، ولمناقشة سُبل التعاون الدولي المشترك لمحاربة تهريب المخدرات.

وقالت الشرطة :"يزداد الطلب على المخدرات عبر الانترنت في الوقت الذي يتجاوز فيه عدد مشتركي خدمة الهاتف الذكي الـ 30 مليون شخص، ومن ثم يصعب القضاء على مصادر التزويد بسبب تمركزها في الخارج، حيث تصل معظم الطلبيات عن طريق الطرد البريدي من الولايات المتحدة والمجر ونيوزيلاندا وبريطانيا".

أوضحت الشرطة أن أنواعاً جديدة من المخدرات سهلة الشراء عبر الانترنت ولا تُصنّف على أنها مخدرات في بعض الدول مما يجعلها بعيدة عن القيود.

وعبّرت الشرطة عن قلقها من استغلال تنظيمات اجرامية من أفريقيا وتحديدا نيجيريا لكوريا كمحطة مرور لنقل المخدرات من تايلاند وميانمار ولاوس الى الولايات المتحدة الامريكية.

واتفقت الدول المشاركة في الدورة على تعزيز مستوى التعاون للحد من تهريب المخدرات بين البلدان وتقاسم المعلومات.(انتهى)

peace@yna.co.kr