politics

إجتماعية الصفحة الرئيسية < إجتماعية

Article

تغيير أسماء القمم في جزر دوكدو

SNS Share
2012/10/28 14:16 KST

سيئول، 28 أكتوبر(يونهاب) -- قال المعهد الكوري الجنوبي للمعلومات الجغرافية التابع لوزارة الأراضي والنقل والشؤون البحرية الكورية الجنوبية اليوم الأحد أنه عقد مؤخراً اجتماع لجنة تسمية المعالم الجغرافية، حيث أطلق أسماء جديدة للقمم في جزر دوكدو "اوسانبونغ" ودايهانبونغ" بدلا من "دونغدو" و"سودو" على التوالي.

وعزت الوزارة اختيار اسم أوسانبونغ بدلا من دوندو إلى السجلات التاريخية التي أشارت إلى أن جزر دوكدو تم تسجيلها كأوساندو في عصر مملكة جوسون، ويهدف تغيير اسم سودو إلى دايهانبونغ إلى تأكيد سيادة كوريا الجنوبية على جزر دوكدو.

ومن المقرر أن يتم استخدام الأسماء الجديدة رسميا في الخرائط الرسمية والكتب المدرسية وبوابات المواقع وغيرها ابتداءً من 29 أكتوبر.

يذكر أن كوريا الجنوبية على خلافات دبلوماسية مع اليابان بسبب قضية جزر دوكدو.

(انتهى)

maha@yna.co.kr