politics

إجتماعية الصفحة الرئيسية < إجتماعية

Article

قاعة الاستقلال الكورية تنشئ مدرسة دوكدو في الأول من مارس العام المقبل

SNS Share
2012/10/24 17:07 KST

تشون ان، كوريا الجنوبية، 24 أكتوبر(يونهاب) -- أوضحت قاعة الاستقلال الكورية الجنوبية اليوم الأربعاء أنها ستنشئ مدرسة دوكدو في يوم الاحتفال بحركة الاستقلال الموافق الأول من مارس العام المقبل بهدف التعريف بالحقائق الصحيحة حول السيادة على جزر دوكدو وجلب اهتمام الشعب الكوري لحماية جزر دوكدو.

وتم تعيين الأستاذ في جامعة سونغ سين للنساء "سو كيونغ دوك" كأول مدير لمدرسة دوكدو، مع تنفيذ العديد من البرامج المختلفة من أجل معرفة الطلاب في المدارس الابتدائية والإعدادية وأسرهم والأجانب بالطبيعة في جزر دوكدو والتاريخ والنزاع الإقليمي وغيرها.

ويتوقع أن تنفذ مدرسة دوكدو عددا من البرامج المختلفة مثل الرحلات المباشرة إلى جزر دوكدو وغيرها.

ومن المقرر أن تواصل المدرسة نشاطها حول جزر دوكدو حتى إلغاء اليابان ادعائها حول سيادتها على جزر دوكدو.

وقال رئيس قاعدة الاستقلال الكورية الجنوبية "كيم نينغ جين" إنه اعتزم على فتح مدرسة دوكدو لمواجهة المزاعم اليابانية حول السيادة على جزر دوكدو، مضيفا أنه يخطط لإصدار كتيب من أجل الفهم الصحيح حول السيادة على جزر دوكدو ويوزعه إلى زوار قاعة الاستقلال الكورية والمدارس في جميع أنحاء البلاد.

(انتهى)

maha@yna.co.kr