politics

إجتماعية الصفحة الرئيسية < إجتماعية

Article

الحكومة توظف 200 ربة منزل في الخارج كمعلمات لغة

SNS Share
2012/10/21 14:50 KST

سيئول، 21 أكتوبر(يونهاب)- - ذكرت الحكومة اليوم الأحد أنها ستوظف 200 ربة منزل أجنبية متزوجات من كوريين من اليابان والصين وغيرها من الدول في العام القادم للعمل كمعلمات للغات أجنبية في المدارس الابتدائية والمتوسطة.

وستبدأ الزوجات الأجنبيات العمل في مجال التدريس ابتداء من مارس القادم بعد برنامج يستمر لعام واحد في كليات التعليم بالجامعات الوطنية بالبلاد بحسب تصريحات مسئول بوزارة التعليم والعلوم والتكنولوجيا، مشيرا إلى أن البرنامج يهدف ليس فقط في دعم تعلم اللغات الأجنبية، بل السماح للتلاميذ التعرف على الثقافات متعددة الجنسيات.

وزاد عدد الأجانب المتزوجين من كوريين في السنوات القليلة الماضية بعد زيادة هجرة الأجانب إلى البلاد ليزيد عدد الأسر متعددة الثقافات إلى 250 ألف أسرة في العام الماضي.

وتظهر بيانات وزارة التربية والتعليم بأن عدد التلاميذ من الأسر معددة الثقافات في المدارس الابتدائية والثانوية وصل إلى 46.954 حتى أبريل 2012 ، أي بزيادة خمس مرات بعدما كان عددهم 9.389 سنة 2006، عندما بدأت الوزارة جمع البيانات المعنية.

وقال المسئول بالوزارة ' نتوقع أن البرنامج سيساعد الاسر المتعددة الثقافات لزيادة الشعور بالثقة والتميز مع تطوير بيئة الأسر متعددة الثقافات في المدارس الكورية'.

وتخطط الوزارة التي سبق أو وظفت 240 زوجة من الاسر متعددة الثقافات منذ العام 2010، لتوظيف 160 زوجة أخرى بحلول العام 2014 بحسب تصريحات المسئول.(انتهى)

darkhorse@yna.co.kr